Контакты

8-800-200-58-12

8-922-903-80-09

adm-vog@mail.ru

                    ОГРН 1031616013912                 ИНН 1650068270

Республика Татарстан,

гор. Набережные Челны,

бульвар. Тамази Кереселидзе,

дом. 6\99, офис 38а

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

банкротство физических лиц

 Стоимость наших услуг по банкротству 50 000 рублей. Предоплата сразу 50%. Для процедуры банкротства необходимо будет не менее одного года. Процедура банкротства является легальной возможностью решить непосильные для гражданина проблемы, связанные с оплатой кредитов и иных возникших долгов.

 

  Для подачи заявления о признании гражданина не состоятельным (банкротом) необходимо, чтобы общая сумма задолженности превышала 500 000 рублей, а требования кредиторов не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

 С момента признания гражданина несостоятельным (банкротом) существует ряд ограничений: запрет на повторное признания себя банкротом в течение 5 лет, запрет занимать руководящие должности в предприятии в течение 3 лет, запрет на открытие вкладов без указания статуса банкрота в течение 5 лет.

 

Важно знать! При банкротстве физических лиц кредиторы могут опротестовать сделки по отчуждению имущества, которые проводились в течение трех лет до инициации процедуры несостоятельности. Кроме того, взыскание может проводится на личное имущество второго супруга.

 

Рискуют и собственники квартиры, в которой есть их мебель и оргтехника, если процедуру банкротства проходит лицо, прописанный в этом жилье. Судебные приставы описывают все имущество, наиболее ликвидные и ценные вещи изымаются из пользования. Придется потом доказывать, что телевизор, ноутбук и дорогая посуда не принадлежали должнику.

Граждане жалуются, что не в состоянии выполнять обязательства перед банком, но и их совокупный долг меньше 500 т.р. Этот лимит указан в Законе о банкротстве, поэтому они не могут инициировать процедуру несостоятельности.

 

Тезис основан на заблуждении и неверной трактовке нормы права. Указанный закон предусматривает, что при совокупной задолженности в 500 т.р. и выше гражданин обязан инициировать процедуру банкротства (п.1 ст.213.4). В остальных случаях он имеет право объявить о несостоятельности по обязательствам.

 

Практика подтверждает это, поскольку большое количество дел рассматривается с суммами задолженности от 100 т.р., но не превышающие полмиллиона. Данный вывод подтвержден Постановлением Пленума ВС РФ № 45 от 13.10.2015 года. Подавать заявление на признание банкротом при совокупной задолженности менее 100 т.р. бессмысленно, много дополнительных финансовых издержек.

 

Сложность данной процедуры заключается в том, что гражданину необходимо будет тщательно подбирать доказательства, и представить суду картину, при которой его доход реально не позволяет ему исполнять текущие обязательства. В данной процедуре сможет помочь только квалифицированный юрист, специализирующийся на процедуре банкротства.,

,